云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临沧市深入开展2019年清明节祭扫和行风建设活动

来源:临沧市民政局           时间:2019-04-11 16:28:50

 为推进殡葬改革工作科学健康有序开展,倡导“厚养薄葬、从简治丧、低碳祭扫”的新风尚一是下发《临沧市民政局关于做好2019年清明节祭扫和行风建设工作的通知》要求各县区认真组织开展清明节祭扫和行风建设活动。二是制定了《临沧市民政局2019年清明节期间安全祭扫和行风建设工作活动工作方案》,并精心组织抓好落实工,在清明节期间,共发放殡葬改革政策宣传资料3.6万多份,举办清明节宣传活动和晚会4场,悬挂宣传布标107条,粘贴宣传标语356条,制作宣传栏1块。出动宣传车辆91台/次。三是认真做好2019年清明节祭扫值班工作和祭扫情况日报表等工作。据统计,全市清明节期间在殡仪馆、经营性公墓及公益性公墓祭扫人员总数达22434人次,祭扫车辆总数3821辆/次,值班值守工作人员数是789人次,其中民政部门值守人数273人次,殡葬服务单位值守人数252人次,其他服务保障人员值守264人次,全市无突发事件。
    通过系列活动的开展,使广大人民群众进一步知晓殡葬法规政策,了解殡葬改革的好处,积极争取广大群众自觉参与到殡葬改革工作中来。