云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

厅信息中心党支部和省居民家庭经济状况核对中心党支部开展联合主题党日活动

来源:云南省民政厅信息中心           时间:2019-04-03 09:53:32


信息中心党支部吕廷忠书记组织传达学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神

核对中心党支部丁黔川书记组织传达学习扫黑除恶专项斗争相关知识

两个支部的党员进行学习讨论

全体党员重温入党誓词



为进一步丰富党支部活动形式,加强基层党组织之间的交流互动,3月28日下午,厅信息中心党支部和省居民家庭经济状况核对中心党支部开展联合主题党日活动。

信息中心党支部吕廷忠书记和核对中心党支部丁黔川书记分别组织传达学习了《云南省民政厅关于印发<配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方案>的通知》和《云南省民政厅党组关于印发<全省民政系统关于落实扫黑除恶专项斗争检查调研发现问题的整改方案>的通知》,要求全体党员要把扫黑除恶专项斗争作为落实国家整体安全观的重要举措和加强改进自身工作的重要抓手,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实厅党组相关决策部署,积极参与厅机关各项活动,认真抓好各项整改任务落实,为营造安全稳定的民政发展环境贡献力量。随后,两个支部以“加快民政信息化建设,助推民政扶贫攻坚工作”为主题,一起学习了《习近平扶贫论述摘编》中关于“坚持精准方略,提高脱贫实效”的相关内容,并围绕如何结合工作职责职能在精准上下功夫开展交流讨论。两个支部的党员一致表示,核对中心和信息中心在实际工作中有很多业务交叉,特别是在信息数据汇聚和共享运用方面有着密不可分的联系,大家要相互支持相互配合,共同推进信息化建设和社会救助工作的融合发展,确保民政信息数据的完整性和准确性,积极为民政领域各项扶贫攻坚工作提供信息化保障。

在联合主题党日活动上,两个支部还通过重温入党誓词的形式,进一步强化对全体党员的理想信念教育,激发全体党员的责任感和使命感,让大家牢记党员身份,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职争当先锋,为云南民政事业的发展贡献力量。