云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

中贺勐村召开红花采收现场培训会

来源:云南省民政厅驻中贺勐村扶贫工作队           时间:2019-03-18 11:25:11

熊永兴同志对村民进行技术指导和培训

中贺勐村村民采摘成熟红花


2019年3月15日上午8时,早晨的阳光照在中贺勐村富饶的土地上,云南白药集团种植技术顾问熊永兴不顾昨晚旅途的疲惫,赶到中贺勐村大寨,对村民进行红花采收技术指导和培训,切实帮助当地群众增收。这是云南白药集团对中贺勐村红花种植项目进行第三次技术指导,在前期调研、种植管护培训结束后,中贺勐村2018年播种红花面积750余亩,对本村发展红花产业脱贫致富做了积极有益的探索和突破。

培训会上,熊永兴同志首先对红花成熟标志进行了耐心细致讲解,要求农户以红花花蕊自然下垂、颜色变红为标志进行采摘,保证采摘红花的成熟度。其次对红花的晾晒进行了指导,要求农户把采摘好的红花放到空旷地面,用网覆盖晾晒1—2天,干透为止。再次,明确储存要求,晒干后的红花要用干净塑料袋封装后放在干燥的环境中保存,等待公司业务员来收购。最后,针对前期种植中存在的导致红花产量减少、质量不高的问题提出了整改意见,要求农户要按节令和管理维护标准种植,切实提高红花的产量和质量。