云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开2019年全省民政规划财务工作会议

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2019-03-18 11:22:29


厅党组成员、副厅长杨金莹同志出席会议并讲话

2019年全省民政规划财务工作会议

座谈会

演示汇报全省社会服务统计信息系统

演示汇报资金监管平台建设情况及主要功能



为认真贯彻落实全省民政工作会议精神,切实推进我省民政规划财务各项工作顺利实施,3月13日,省厅组织召开了2019年全省民政规划财务工作会议,16个州(市)民政局分管规划财务工作的局领导、规划财务科长、会计、统计人员和厅直属事业单位负责人、会计参加了会议,厅党组成员、副厅长杨金莹同志出席会议并讲话。

杨金莹副厅长在讲话中全面总结和回顾了2018年全省民政规划财务工作,分析了当前规划财务工作面临的形势和存在的困难、问题,对2019年全省民政规划财务工作进行了安排和部署。会议要求全省各级民政规划财务部门要坚持底线思维,提升专业素养,依法履行职责,强化财务风险防范,进一步提高规划财务工作履职能力和服务保障水平,共同推进全省民政规划财务管理各项工作取得新成效。会议邀请省审计厅社保处胡友平同志讲解预算执行审计整改及养老服务体系建设审计情况等内容。规划财务处钟莉副处长通报了2018年度全省民政统计工作情况,姚晓兵、杨银美两位同志演示汇报了全省社会服务统计信息系统和资金监管平台建设情况及主要功能。

会上,厅规划财务处对2018年审计发现问题情况进行了通报,社会福利和慈善事业促进处就养老服务体系建设存在问题及整改情况进行了业务指导,各州(市)民政局领导和直属事业单位负责人针对审计问题整改工作进行了研讨分析、交流发言。规划财务处孙学成处长强调各级规划财务部门要严格按照厅党组、孙青友厅长对审计问题整改提出的指示要求,不折不扣推进和落实审计发现问题整改工作,重视加强同审计部门和民政内部业务部门间的沟通协调,切实提高审计整改质量,进一步规范全省民政业务管理和财务管理工作。

这次会议,内容丰富,务实高效,为全面推进和做好今后规划财务管理工作指明了方向和打牢了坚实的基础。