云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

厅信息中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:云南省民政厅信息中心           时间:2019-03-15 15:38:25

厅信息中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

支部书记吕廷忠同志代表支部作述职报告


3月15日上午,厅信息中心党支部围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”的主题,召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记吕廷忠同志主持,信息中心全体党员参加会议,厅直属单位党委第三督导组到会督导。

在会上,吕廷忠同志代表信息中心党支部作述职报告,通报上年度整改措施落实情况,对照检查支部2018年在思想政治、精神状态、工作作风、意识形态责任制落实情况等方面存在的问题和不足,提出4个整改方向和14条具体整改措施,并带头开展批评和自我批评。随后,支部党员也结合会议主题,采取个人自评、党员互评的方式开展了严肃认真的批评和自我批评。全体党员查摆自身问题不遮掩、不回避,态度诚恳,直面问题,相互批评时坦诚相见,不走过场、不放空炮礼炮,充分展现了党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,达到了增强党性、增进团结、解决问题、推动工作的目的。第三督导组对会议效果给予充分肯定,认为信息中心党支部高度重视、准备充分,会议严肃认真、深刻到位,整改措施务实、方向明确。

最后,吕廷忠同志代表信息中心党支部作表态,要求支部全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以抓好本次组织生活会查摆出的问题整改为抓手,进一步提高政治站位,改进工作作风,提振精神、凝心聚力、高质量完成好本年度各项工作任务。