云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局局长方建华到澄江县开展巡河工作

来源:玉溪市民政局           时间:2019-03-15 11:14:14

图片14.jpg


3月5日,玉溪市民政局局长方建华一行前往澄江县河长责任片区开展实地巡河工作,县级相关同志参与巡河。

巡河组一行分别前往窑泥沟、东大河、代村河、东大河水库等各个节点开展巡河,现场听取河流沿途区域规划、河道整治、村庄生活污水、垃圾处置情况介绍,实地查看河流沿途入河入湖排污口、村庄“两污”处理设施运行情况,河岸环境卫生保洁、河道垃圾打捞等日常工作情况。

巡河组在巡河过程中与各责任单位共同商讨治理对策,就巡河中发现的问题向各责任单位进行交办,并对下一步工作提出了三点要求:一是要加快污水处理,要加快窑泥沟整治工程建设进度,特别是土老村生活污水处理问题要从根本上解决;二是东大河及东大河水库面临的问题要系统考虑,从源头到出水口,认真查找分析原因,制定整改措施;三是要认真清理“四乱”,特别是乱倒乱堆乱放问题,要抓好群众的环保教育,提高群众环保意识,从源头上解决问题。