云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局召开局党组扩大会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作

来源:玉溪市民政局           时间:2019-03-15 11:11:05

图片13.jpg


3月12日市民政局召开了局党组扩大会议,专题研究了扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达3月7日全省民政系统扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神,通报3月4日市扫黑除恶第14督导组督导市民政局扫黑除恶专项斗争工作反馈的问题清单,就下一步全市民政系统即将开展的扫黑除恶专项斗争“十个一”主题活动进行了讨论。

玉溪市民政局党组书记、局长方建华针对督导组反馈的问题和下一步的扫黑除恶专项斗争工作提出了6点要求:

一是要深化思想认识,在政治站位上再提升。要深入认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二是要坚持问题导向,在立行立改上再强化。要坚持问题导向,重点围绕宣传发动不充分、线索摸排成效不大、工作人员配备不足、台账不规范、不齐全等问题,强化措施,细化方案,全面整改落实。

三是要拓展线索来源,在斗争实效上再突破。要积极主动,强化责任担当,进一步加大线索摸排力度,搞好分类核查。要以加强村(社区)“两委”人员资格审查“回头看”,城乡低保、社会组织管理、殡葬管理等民政领域为重点,对涉黑涉恶线索“大起底”、大排查,扩广度、挖深度、加力度,深挖彻查,切实提高线索获取的能力。

四是要创新宣传方式,在宣传发动上再深化。要丰富宣传手段,创新宣传方式,确保全系统、全方位、全覆盖,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

五是要加强组织领导,在压实责任上再发力。全局干部职工要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务,进一步压实工作责任,加强联系沟通,强化协作配合,既各司其职、各负其责,又相互配合、无缝对接,着力形成各负其责、密切协作、齐抓共管的工作格局,确保专项斗争各项任务抓实见效。

六是要完善联动协作,在工作合力上再加强。要加强与市委“扫黑办”、组织部等部门的协调沟通,完善联动协作配合机制,推动形成各级各部门齐抓共管、密切配合、综合治理的强大合力。