云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局开展“3.5学雷锋”志愿服务活动

来源:玉溪市民政局           时间:2019-03-15 11:08:58

图片12.jpg


今年3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。3月5日上午10点,由云南省文明办、玉溪市委宣传部、玉溪市文明办、玉溪市民政局、玉溪市总工会、共青团玉溪市委、玉溪市妇联主办,红塔区委宣传部、红塔区文明办、玉溪网新媒体发展有限公司承办的2019玉溪市“3.5学雷锋”志愿服务活动在东风广场举行。市民政局积极组织干部职工组成民政志愿者服务队参加活动。

活动当天,8名民政志愿者队员两两一组分工协作,向过往市民发放宣传手册,宣传讲解惠民利民新政策,将老年人防诈骗知识、低保政策等民政业务向咨询群众详细讲解,做到有问必答,耐心细致。经统计,活动当天共发放7个种类的宣传手册共3500余册,接待咨询群众上百名。

此次活动中,由我局牵头向我市留守老人、城乡敬老院的孤寡老人收集的微心愿与农民工子女、贫困儿童心愿一起粘贴在心愿墙上,由全市爱心人士公开认领,共有28位老人的微心愿得以实现,爱心人士们将一对一帮助老人们实现心愿。这种手拉手、一对一的帮扶形式受到了群众的好评和赞扬,希望今后能多举办、开展各类志愿服务活动,丰富活动形式和载体,带动全市人民关心关爱老年人,传递正能量。