云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临翔区多措并举加强扫黑除恶专项治乱宣传发动工作

来源:临翔区民政局           时间:2019-03-14 17:11:49

为进一步贯彻落实习近平总书记重要批示,中央、省委、市委、区委政法工作会议以及全国、省、市区扫黑除恶会议精神,近日,临翔区多措并举推动全区扫黑除恶治乱专项斗争工作深入开展,扎实开展好宣传发动工作,迅速提高人民群众知晓率。

一是全覆盖召开宣传发动会议。乡(镇、街道)组织开展乡、村、组三级宣传发动会议;区直各部门召开干部职工会议进行宣传发动。

二是全覆盖开展入户发动。主要采取入户走访的形式在全区范围内将《打黑除恶 打出声威 打出成效 切实维护社会稳定—致广大人民群众一封公开信》全覆盖发放到每家每户,确保扫黑除恶工作治乱专项行动家喻户晓。89个村采取由各乡(镇、街道)负责,依托村“两委”、驻村工作队员、村民小组长、村理事会成员逐一入户发放宣传资料等方式开展全覆盖无死角宣传;临沧主城区13个社区,由1名厅级领导34名处级领导牵头,抽调63个单位908名干部职工入户开展宣传发动工作,入户发放宣传资料情况均由群众签字认可。

三是全覆盖开展校园宣传发动。组织全区各学校面向学生宣传普及扫黑除恶治乱有关知识,并将《打黑除恶 打出声威 打出成效 切实维护社会稳定—致广大人民群众一封公开信》发放到每一名学生手中。

四是全方位做好宣传报道。临翔广播电视台、临翔网开设“开展扫黑除恶治乱,建设善美临翔”专栏,临翔手机报、“微播临翔”微信公众号及时刊(播)和转载中央、省级、市级统一制作扫黑除恶公益广告、宣传标语、规定内容及工作动态。

通过多项举措,形成了广大人民群众关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围,取得了良好的社会宣传效果。