云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县民政局扶贫驻村工作队扎实开展工作

来源:巧家县民政局           时间:2019-03-14 10:32:26

d8c997735e7b814f51d17b8d0e0d5dd_1.jpg


3月上旬,在蒙姑镇党委政府的统一指导下,巧家县民政局驻村工作队与蒙姑镇蒙姑社区、壁山村、牛泥村的共同配合下,全面完成对蒙姑社区25个村民小组1742户6642人,壁山村18个村民小组661户2730人,牛泥村的13个村民小组349户1363人,共计56个村民小组2752户10735人的入户遍访工作。

此次遍访再次核实了规模外易地搬迁至鲁甸卯家湾对象及建档立卡户、非建档立卡户情况,重新填写了所有住户的明白卡;全面完成了规模内、规模外易地搬迁对象“三块地”(即土地、林地、宅基地)的到户统计及建档立卡贫困户(包括贫国办系统中已脱贫、未脱贫的所有卡户)的住房、收入、教育情况统计工作;全面核查了疑似失学儿童情况并及时劝返辍学学生入学。

通过这次入户遍访,准确掌握了建档立卡贫困户和非建档立卡户的详细信息,并规范完善档案台账。对下步扶贫精准施策奠定了坚实基础。