云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

弘扬新时代雷锋精神 践行为民爱民理念

————省民政厅开展学雷锋志愿服务活动

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-03-08 10:04:49


志愿者宣誓

开展学雷锋志愿服务活动

社工介绍慈善超市项目运营情况



2019年3月5日,是第56个“学雷锋纪念日”,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,省民政厅组织志愿服务队到金江路社区开展志愿服务活动。

此次活动内容丰富,形式多样,分为上午和下午两个阶段进行。活动在“我愿意成为一名光荣的青年志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”宣誓声中拉开序幕。志愿服务队入户探访辖区高龄老党员、空巢老人、残疾人,与他们拉家常、嘘寒问暖,为困难群众排忧解难;走上街头向过往的市民发放《志愿服务条列》、殡葬改革、“合力监护、相伴成长”亲子沟通手册等宣传资料;讲解志愿服务、儿童关爱保护、绿色殡葬、“扫黑除恶”专项行动等政策业务知识,受到市民称赞。

“我们要把雷锋精神融入民政工作“民政为民、民政爱民”工作理念中,从自己做起、从身边小事做起、从现在做起,热情参与、积极投身到学雷锋志愿服务活动中。用一句温暖的话,用一双搀扶的手,给予弱者振作的精神和前行的力量”,参与活动的志愿者表示。

活动当天,省民政厅志愿服务队还了解了金江路社区慈善超市的项目运营情况,聆听了金江路社区优秀志愿团队、优秀志愿者的事迹和感悟,并与社区签订了《党员不涉黑不涉恶承诺书》,作了爱心捐助。