云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

全省民政系统党风廉政建设工作会议在昆召开

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-02-28 17:30:38


厅党组书记、厅长孙青友同志讲话

厅党组成员、副厅长王建新同志作工作报告



2月26日,2019年度全省民政系统党风廉政建设工作会议在连云宾馆召开,省民政厅副处以上实职领导干部,各州(市)民政局长、办公室主任参加了会议。会议由厅党组成员、驻厅纪检组长田荣屏同志主持,厅党组成员、副厅长王建新同志作了工作报告,厅党组书记、厅长孙青友同志出席并作了讲话,厅党组书记、厅长孙青友与厅分管领导签订了党风廉政建设责任书。

会议认为,2018年,全省民政系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要论述,深入学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,主动扛起管党治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪反腐,持续推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,党风廉政建设工作不断取得新成效,为高标准高质量完成年度各项工作任务奠定了坚实基础。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。党中央、省委对推进全面从严治党的要求越来越严,全省民政系统党风廉政建设工作形势依然严峻复杂。新年度工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会,以及省委十届六次全会、省纪委十届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”理念,持之以恒改进作风,保持正风肃纪高压态势,不断深化党风廉政建设工作,推动管党治党越来越严,为保障和改善民生、促进全省民政事业高质量转型创新发展提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点抓好六项工作任务:一是要以党的政治建设为统领,进一步提高政治站位;二是要以压紧压实责任为抓手,进一步抓稳扛牢管党治党主体责任;三是要以监督执纪问责为主业,保持纠“四风”树新风高压态势;四是要以巡视巡察问题整改为契机,倒逼管党治党越来越严;五是要以提升群众获得感幸福感安全感为目标,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题;六是要以打铁必须自身硬为标尺,进一步加强民政干部队伍自身建设。

会议强调,全面从严治党永远在路上,全省民政系统党风廉政建设形势依然严峻复杂。抓好2019年度工作,要提高政治站位,牢牢把握和践行新时代全面从严治党的新要求,推进全面从严治党越来越严、越往后越严。要认清形势任务,切实增强抓好全面从严治党的责任感紧迫感,牢牢抓住管党治党的“牛鼻子”,以主体责任的全面落实撬动全省民政系统全面从严治党向纵深发展。要坚持从严从实,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,持之以恒整治形式主义官僚主义,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,以全面从严治党新成效推动全省民政事业高质量转型发展,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。