云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市军休所召开2019年春节座谈会

来源:玉溪市民政局           时间:2019-02-03 11:08:58

图片28.jpg


2019年1月29日,玉溪市军休所召开2019年春节座谈会,市民政局局长方建华、市退役军人事务局副局长施义东等领导参加座谈。

会上,杨晓红所长向军休干部致以节日祝福,总结汇报了2018年军休所落实军休干部“两个待遇”工作的开展情况及2019年工作计划。方建华局长传达学习了玉溪市“两会”、玉溪市委五届七次全会精神以及2018年全市民政工作取得的成绩。

方建华局长就军休干部关心的机构改革问题,详细介绍了玉溪市委五届七次全会关于全市机构改革工作的安排部署。当讲到市民政局主管军休所的职能职责即将要划转到市退役军人事务局时,方局长饱含深情,数度哽咽地说道:“参加这个会议对于我来说心情很不平静,当环顾每一张熟悉的面孔时,一种难舍难分的感情油然而生,此时此刻百感交集,心中有千言万语最想说的就是感谢、感谢、再感谢。”他指出,不论机构改革如何变,与军休干部及干部职工的深厚情谊不会变,我们依然要热爱军休、情系军休、关注军休、支持军休,军休工作的每一步发展我们都要伫立喝彩,军休工作的每一点进步我们都会高兴喜悦,军休工作的每一个胜利和成功我们都应加倍鼓励点赞!

玉溪市退役军人事务局副局长施义东向军休干部介绍了退役军人事务局基本情况和工作职责。他强调,军休干部是党和国家的有功之臣,是党和国家的宝贵财富 ,在革命战争年代,军休干部出生入死、浴血奋战为中华民族解放、新中国成立立下不朽的功勋,在社会主义建设和改革开放时期,军休干部无私奉献、勤勤恳恳在各自的工作岗位上为国防事业创造了辉煌的业绩,希望军休干部继续保持离休不离志、退休不褪色的退役军人优良品质,充分发挥军休干部政治觉悟高、理论素质好、奉献意识强的优势,积极建言、明确要求、当好参谋为全市退役军人事务的全面开展奠定坚实的基础。

会议还对郭金刚等8名2018年度先进军休干部给予表彰。