云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局传达学习全市农村人居环境整治村庄清洁行动动员会精神

来源:玉溪市民政局           时间:2019-02-03 11:07:17

图片27.jpg


2月1日,玉溪市民政局召开会议,学习贯彻全市农村人居环境整治村庄清洁行动动员会精神。局机关干部职工、下属单位党政主要负责同志参会。

会议传达了玉溪市委常委、市委秘书长王志新在全市农村人居环境整治村庄清洁行动动员会上的讲话。

会议指出,改善农村人居环境,是以习近平为核心的党中央从战略和全局高度做出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。

局党组书记、局长方建华要求全市民政系统要提高认识,加强组织领导,齐心协力,强化措施、狠抓落实,扎实做好农村人居环境整治村庄清洁行动工作。

方建华强调,要进一步履行民政职能,发挥好基层组织作用,健全村民自治机制,带领农民群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。要建立完善村规民约,把农村人居环境整治、美丽乡村建设与培育和践行社会主义核心价值观、深化农村精神文明建设结合起来,引导农民在参与中提振精神风貌,共同创造优美生活环境,自觉追求文明生活方式,营造和谐、文明的社会新风尚。要认真落实脱贫攻坚巩固提升联系村和领导干部联系村民小组的环境整治村庄清洁工作,着力营造干浄整洁的村庄环境。