云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局传达学习全市组织部长会议精神

来源:玉溪市民政局           时间:2019-02-03 11:05:51

图片26.jpg


2月1日,玉溪市民政局召开干部职工会,传达全市组织部长会议精神,组织学习景绚部长在全市组织部长会议上的讲话。

局党组书记、局长方建华强调,全市组织部长会议为新时代民政组织工作指明了方向、明确了目标、提供了遵循。全市民政干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧盯重点任务、对标工作要求,以更好的状态、更实的作风,全面提升全局党的建设水平。

就贯彻落实全市组织部长会议精神,做好2019年度民政组织工作,方建华提出了4点要求:

一要突出政治建设,全力做到“两个维护”。着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效,着力推动“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂。

二要突出政治引领,着力强化理论武装。坚定不移贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期战略任务。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

三要突出政治功能,致力建强组织体系。要坚持以提升组织力为重点,扎实开展“基层党建创新提质年”,突出政治功能,把握职能定位,不断健全组织体系,着力提升创新活力,全力服务中心大局,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要加强社会工作专业人才队伍建设,强化志愿服务工作,全面做好社会组织管理服务工作。

四要突出政治标准,强化民政队伍自身建设。不断强化“民政为民、民政爱民”理念,锤炼党性修养,提高政治站位,丰富知识储备,通过专题培训等形式确保民政系统干部掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,培养优良品质,打造一支同心同德、善作善成的民政干部队伍。

局党组领导班子、局机关全体干部、下属事业单位党政主要负责人参加会议。