云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市社会组织党委开展基层党支部书记述职评议

来源:玉溪市民政局           时间:2019-02-03 10:58:28

图片22.jpg


为着力推动落实社会组织基层党组织书记“第一责任人”职责,全力抓好玉溪市社会组织党委基层组织党的建设工作,1月25日,玉溪社会组织党委召开2019年第一次党委会暨2018年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。

此次党建述职采用口头述职和书面述职相结合形式,会上,玉溪市保险行业协会党支部、云南辰信人力资源管理咨询有限公司党支部、玉溪市温州商会党支部3名书记进行口头述职,党委书记方建华逐一进行点评。

他指出,各党支部书记抓党建工作有办法、有措施、有特色、有成效,分析了党建与业务结合不紧密和党建管理难度大方面存在的不足,提出了2019年抓党建工作的努力方向,体现了问题导向与目标引领。会上还发放《抓基层党建工作述职评议评测表》进行现场评议评测。

就社会组织党组织书记书记如何抓好基层党建工作提三点意见:

一、要在保证政治方向上率先垂范。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,保证社会组织正确发展方向。作为党支部书记,必须带头执行并组织实施党组织的决议,以实际行动影响和带动班子成员以及党员职工共同抓好落实。

二、要在党建规范化上严格要求。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持把党的一切工作延伸到党支部的鲜明导向,推动党支部标准化建设。要认真总结经验,查找不足,严格落实党建工作责任,严格落实以“三会一课”、组织生活会活动等党建工作基本制度,切实加强党员规范化管理和阵地规范化建设。

三、要在激发党组织活力上创新发展。坚持把党建工作

融入社会组织活动之中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力,促进社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任,健康发展。