云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

孙青友厅长到红河州调研

来源:云南省民政厅办公室           时间:2019-01-29 15:48:53


与屏边县敬中心老院老人亲切交谈

看望建水县社会福利院弃婴



1月22日至23日,省民政厅党组书记、厅长孙青友一行深入红河州屏边县、建水县,重点对脱贫攻坚、兜底保障、社会福利事业等工作情况开展调研。红河州人民政府副州长何民参与调研。

调研组全面了解屏边县社会救助政策落实、农村低保专项治理、社会组织管理、社区建设、殡葬改革和养老服务等各项重点工作开展情况。孙青友强调,民政工作关系到千家万户的切身利益,县、乡(镇)、村三级要践行“民政为民、为民爱民”的理念,全力做好保障和改善民生的各项工作。一要高度重视基层民政工作,加强基层民政建设,进一步做好脱贫攻坚兜底保障、“农村三留守”关爱、农村养老、基层政权和社区建设等重点工作;二要不断研究基层民政工作的新情况、新问题,不断完善社会保障体系;三要进一步解放思想,整合社会资源和力量参与基层民政工作,努力提升工作质量和水平。

在屏边县中心敬老院,调研组一行实地查看了消防等安全设施、生活环境,与老人们亲切交谈,详细了解他们在敬老院的生活状况,孙青友还特意询问了工作人员的工资待遇,叮嘱他们要时刻关心关注老人们的生活起居、安全,把工作做实做细。孙青友指出,要把敬老院建设作为一项重要工作来抓,加大敬老院基础设施建设投入,进一步完善配套设备,规范日常运行,加强安全排查检查,提高敬老院服务质量,努力把敬老院建成环境优美、秩序井然、服务优质、安全舒适的居住场所,为老人们创造一个良好的生活环境。

调查组来到建水县社会福利院,在看望了孤寡老人、弃婴等特困人员,查看了社会福利院综合服务设施建设和规范服务管理情况后,向全体人员表达了节日慰问和新春祝愿。

在建水县义工中心调研时,孙青友强调:要充分利用好社会资源,整合志愿服务力量,尽最大努力为全县老年人和社会急需救助对象提供必要的服务保障。

省民政厅办公室负责同志、红河州民政局主要负责同志等有关同志参加调研。