云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅开展“迎新春送关爱”志愿服务活动

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-01-25 17:47:38


迎新春送关爱

送上爱心礼包

一起欢唱走进新时代

我们的生活甜蜜蜜

讲授健康知识

一丝不苟

福喜临门



为大力培育践行社会主义核心价值观,发挥志愿服务在促进社会养老服务体系建设中的积极作用,近日,省民政厅以“迎新春送关爱”为主题,组织机关干部、社会组织、社会工作者、爱心企业到昆明市官渡区当你老了健康养老中心开展志愿服务活动。

省民政厅党组对这次活动高度重视,认真研究制定活动方案,协调动员有关方面积极参与,精心组织实施,确保了活动顺利进行、收到实效。

针对在院老年人感到比较孤独、寂寞的情况,来自省军队离退休人员服务中心的杨凯旋、省康复辅具技术中心的刘建雨,用甜美的歌声为他们献上了《为了谁》《打起手鼓唱起歌》《梨花又开放》等经典歌曲,一同欢唱《走进新时代》《甜蜜蜜》,一起共度美好、愉快的时光。来自昆明市西山区壹欣社会工作中心的青年志愿者、昆明华山眼科医院防盲办主任吕娟,为他们讲授了眼科疾病的预防、治疗及日常保健等知识,现场解答了老年朋友关心的眼科疾病等常见问题,进一步提高了他们的健康保健意识。随后,云南省书法家协会的谢国铭、楼洪涛以及省民政厅的3名干部,同在院老年人一起书写了50多副春联,在一副副字体优雅、寓意美好的对联中表达了对新时代、幸福生活的歌颂和对老年人的良好祝愿。云南博奥职业培训学校、昆明君康达商贸有限公司还向在院老年人捐赠了100份价值一万多元的爱心礼包。

民政部门在推动养老服务体系建设、培育和壮大社会组织、推进社会工作人才队伍建设和有关志愿者队伍建设等方面承担着重要职责。省民政厅组织开展的这次活动是充分调动各方力量共同参与到养老服务体系建设中来的一次有益探索,对于社会组织、社工人才队伍、志愿服务工作的发展也是一个促进和激励,产生了良好的社会效益,发挥了很好的引领示范作用。

省民政厅直属单位党委、厅人事(社会工作)处、省纪委驻厅纪检组,昆明市官渡区民政局近20名干部参加。云南省书法家协会、昆明市西山区壹欣社会工作中心、昆明华山眼科医院、云南博奥职业培训学校、昆明君康达商贸有限公司等给予了大力支持。