云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅社会组织党委召开2018年度所属社会组织党建述职会议

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2019-01-23 14:25:24


省民政厅社会组织党委召开2018年度所属社会组织党建述职会议

社会组织党组织书记现场述职

党委委员现场点评



2019年1月17日,为进一步落实全面从严治党要求,促进所属社会组织党建工作全面进步、全面过硬,根据云南省委组织部、省委省直机关工委关于党建述职评议考核工作的有关安排,省民政厅社会组织党委召开2018年度所属社会组织党建述职会议。会议由省民政厅社会组织党委副书记高月同志主持,社会组织党委专职副书记赵晶同志,党委委员、直属单位党委专职副书记尚俊峰同志,党委委员、民间组织管理二处副处长李建军同志出席会议,社会组织党委所属社会组织党组织负责人101人参加会议。

本次述职会议采取“一述一评”方式进行,省文化艺术交流协会党委、省水利工程行业协会联合党支部、省咖啡行业协会党支部、省智慧城市集成服务商协会党支部、省建筑业协会党支部、省泛亚特色农产品流通行业协会党支部、省建造师协会党支部、省建设工程造价协会党支部、省亚联国际舞蹈艺术协会党支部、爱心鸟失独家庭关爱中心党支部共10位党组织负责人,围绕2018年度基层党组织加强党的政治建设、加强政治理论学习、加强党支部建设、加强党风廉政建设、加强履职尽责、加强战斗堡垒建设、加强规范化建设情况等8个方面开展的工作、取得的成效、存在的问题、整改思路及工作建议,依次现场述职并接受党委委员点评。

与会党委委员分别对述职党组织负责人进行了一对一点评并进行了整体评价,并根据工作中存在的问题提出了针对性的指导意见。

社会组织党委专职副书记赵晶同志对会议进行了总结,对2018年取得的工作成绩给予了充分肯定,明确指出了党建工作中仍然存在的问题,并提出以下要求:一是要进一步提高认识,增强做好党建工作的责任感;二是要不断加强学习和能力提升,当好“火车头”,发挥好作用;三是要拓展社会组织党组织和党员发挥作用的途径;四是要贯彻好从严治党各项要求,提高组织生活质量;五是要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断推进党建工作水平。

本次述职会议是深入学习贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向社会组织延伸的重要举措,也是落实全国组织工作会议精神,推进基层党组织规范化建设和党建示范创建工作的有力抓手。通过组织社会组织党组织负责人现场述职,述出了导向、述出了责任、述出了压力、述出了干劲,搭建了社会组织的党建交流平台,强化了社会组织党组织的政治功能,增强了党组织书记抓党建的责任意识,提高了基层党组织书记抓党建的履职能力,收到了良好的成效。