云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

人事处党支部专题学习2019年全国民政工作视频会议精神

来源:云南省民政厅人事处           时间:2019-01-15 09:13:09


李凤云书记组织全体党员干部原文学习

人事处支部组织学习2019年全国民政工作视频会议精神


2019年1月8日,人事处党支部召开支部党员大会,专题学习2019年全国民政工作视频会议精神,王建新副厅长以普通党员身份参加支部会议并交流发言。

会上,党支部书记李凤云同志组织全体党员干部原文学习了全国民政工作视频会议上黄部长的讲话,对黄部长讲话中指出的2018年工作情况、当前面临的形势、2019年工作任务,新时代民政工作的定位即:最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和最悠久的专项行政管理,结合人事(社会工作)处的主要业务内容进行了深入讲解。李凤云同志要求全体党员:把黄部长的讲话作为这段时间的主要学习任务,深刻理解把握;结合学习把2019年的工作谋划好,支部成员要结合各自的工作任务提出工作打算,把每一项工作完成好。

王建新同志在交流发言中指出,学习黄部长的讲话要与实际工作、任务职责、岗位要求结合起来,认真思考,落实到日常、具体的工作当中。2018年,人事处支部建设得以进一步加强、干部人事有序推进、社会工作及志愿服务取得了新突破,但是对比目标任务、党组要求、干部期望还有一定差距。因此,一定要科学谋划好2019年工作,切实做到“四个聚焦”:聚焦主责主业、聚焦问题短板、聚焦重点工作、聚焦基层基础。重点抓好7项任务:一是完成机构改革工作,科学合理拟定“三定”规定;二是在选优配强干部队伍方面发挥好参谋助手作用;三是进一步加强干部教育管理;四是持续抓好基层服务能力提升;五是全面加强支部建设;六是推动社会工作、志愿服务、标准化工作突破创新;七是打造优秀的人事工作队伍,扛起责任、强化担当、守住底线,起到模范带头作用。

会上,其他党员干部结合自身实际,就贯彻落实黄部长讲话精神分别进行了发言。