云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅党组切实履行主体责任抓好党建和党风廉政建设责任制落实检查考核工作

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-01-10 08:57:54


孙青友厅长带队考核各支部党建、党风廉政建设工作_1.jpg

孙青友厅长带队考核各支部党建、党风廉政建设工作

孙青友厅长在全厅领导干部述职述责述廉大会上讲话



为认真贯彻全面从严治党战略部署,压紧压实各党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,推进党建、党风廉政建设和反腐败工作落地见效,省民政厅党组牢固树立“抓好党建是本职必尽责、不抓党建是失职必问责、抓不好党建是渎职必追责”的理念,切实履行从严管党治党主体责任,认真抓好2018年度党建和党风廉政建设责任制落实的检查考核工作,为我省民政事业改革发展提供政治保证。

省民政厅党组始终坚持党建工作与民政工作两手抓、两手都要硬,做到同部署、同落实、同检查、同考核,努力实现党建工作与民政工作互促共进。2018年12月19日,厅党组召开2018年度党建目标管理责任、党风廉政建设责任考核动员会,厅党组书记、厅长孙青友作动员讲话,党组成员、副厅长王建新主持会议并就考核工作作了安排部署。12月28日,省民政厅党组召开2018年度处级领导干部公开述职述责述廉大会,组织15个处室(单位)领导干部进行述职述责述廉,厅党组成员质询提问,参会人员进行民主测评,孙青友厅长进行点评并作总结讲话。

12月29日上午,厅党组书记、厅长孙青友带队第一考核组对规划财务处、政策法规处、社会救助处、省慈善总会2018年度党建目标责任制与党风廉政建设责任制落实情况进行全面的检查考核。述职述责述廉会上,孙青友厅长作了讲话,对检查考核提出要求,并进行了提问、点评。他强调开展党建和党风廉政建设责任制检查考核的重要性,要全面贯彻落实党中央、省委和厅党组对党建和党风廉政建设的部署和要求,加强组织领导,以检查考核为契机,认真开展对照检查,整改存在问题,以扎实过硬作风抓好党建和党风廉政建设,确保检查考核工作取得实实在在的效果,持续推进全面从严治党向纵深发展。要认真谋划好2019年民政各项工作,推动党建和民政各项工作不断取得新成效。

12月下旬以来,厅党组组织8个检查考核组,由8名厅领导带队,对厅机关、直属事业单位党组织2018年度党建工作目标责任制、党风廉政建设责任制落实情况进行考核。各考核组认真听取被考核处室(单位)党建和党风廉政建设工作情况汇报和党建述职、党风廉政建设述责述廉报告,进行提问、点评,开展民主测评,查看各支部党建和党风廉政建设工作台账,反馈存在问题并就做好下一步工作提出要求。