云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县民政局传达学习全市2018年脱贫攻坚存在问题整改工作视频会议精神

来源:巧家县民政局           时间:2019-01-09 17:12:50

1月4日,巧家县民政局组织召开脱贫攻坚专题会议,传达学习1月2日召开的全市2018年脱贫攻坚存在问题整改工作视频会议精神。

会上,局分管领导传达学习全市脱贫攻坚存在的党委政府责任落实、精准识别精准退出、产业扶贫、就业扶贫、农村危房改造、异地扶贫搬迁、行业扶贫、金融扶贫、项目库施工图、东西部扶贫协作等11个方面,共计41个具体问题。

会议要求,全体干部职工要以全市脱贫攻坚存在的问题为导向,结合个人挂包帮职责,在接下来的挂钩帮扶工作中落实好责任,严格按照上级党委政府的安排部署及相关会议精神要求,规范化开展工作。进一步细化责任,对涉及行业扶贫具体业务的股室作了详尽的安排部署,要求社会救助股、社会福利与社会事务股要严把救助对象进退关,以“应保尽保,应退尽退”为工作原则,抓实抓细抓牢救助工作,为全县脱贫攻坚工作守好兜底保障底线。