云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭阳区民政局进一步做好今冬明春安全管理 和火灾防控工作推进会

来源:昭阳区民政局           时间:2019-01-09 17:11:48

图片9.jpg


为进一步做今冬明春安全管理和火灾防控工作,以及贯彻学习近期中央、省、市、区委系列安全生产工作部署。1月8日,昭阳区民政局及时召开了进一步做好今冬明春安全管理和火灾防控工作推进会,局机关各科室负责人、下属部门负责人参加了会议,会议由局党组成员,副局长史翔主持。

会上,史翔同志就今冬明春安全管理和火灾防控工作作出了明确安排。他指出,各部门、局属各场站要严格按照昭《阳区民政局关于做好今冬明春火灾防控的工作方案》做好今冬明春的火灾防控工作。时值冬春季节期间,春节、元宵节等重要节日集中,各种庆祝集会和传统民俗活动较多,各行业生产、储存、销售进入旺季,用火、用电、用气、用油量剧增,消防安全隐患明显增多,防控难度加大,历来是火灾的易发多发期,我系统内全体干部职工都要提高警惕,牢树安全防火意识。

会议要求各部门、局属各场站要充分认识当前消防安全面临的严峻形势,牢固树立安全发展理念,进一步增强责任感和紧迫感,将冬春火灾防控工作纳入重要议事日程,认真分析消防工作中存在的突出问题和薄弱环节,全面落实消防安全主体责任和各项防控措施,确保民政系统火灾形势持续平稳,为全区经济社会发展创造良好的消防安全环境。特别是中心敬老院、儿童福利院、及救助站等社会福利机构,要对火灾隐患进行全面排查,及时排除安全隐患,确保人民群众过一个安定祥和的春节。