云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省康复辅具技术中心召开成立60周年座谈会

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2019-01-03 15:53:11



王建新副厅长讲话

观看PPT

李凤云处长讲话

中心主任王定学介绍中心60年历程

杨泉宝同志分享故事

杜琼分享故事

张晋铖同志分享故事

中心团支部激情演唱歌曲《我相信》



2018年12月24日,中心召开成立60周年座谈会, 纪念中心成立60周年。分管厅领导,民政厅党组成员、王建新副厅长列会并讲话,省人力资源和社会保障厅工伤保险处沈义明处长、省民政厅人事处李凤云处长、李海梅副处长,省民政厅社会福利和慈善事业促进处赵红娟副处长、省民政厅规划财务处钟莉副处长、省军休中心杨卫东主任、省荣誉军人康复医院李恒院长、省老年之家敬老院杨富元院长等到会并讲话。

座谈会在中心团支部激情演唱的《我相信》歌曲中拉开序幕。中心党总支书记、主任王定学同志以《我们的60年  我们的历程》为主题向与会人员介绍了中心从1958年成立至今这60年中心的发展历程和取得的成就。

分管厅领导,厅党组成员、王建新副厅长代表厅党组祝贺中心成立60 周年,同时对中心工作给予了充分肯定,希望中心下一步工作中,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扛起责任,希望中心以60周年为契机,把握机遇,迎接挑战,认真贯彻落实《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》(国发〔2016〕60号)和《云南省人民政府关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》(云政发〔2017〕15号),发挥中心作为云南省康复辅助器具机构“龙头”作用,进一步谋篇布局,为云南康复辅助器具事业做出应有的贡献。李凤云处长在会上强调,坚持党的领导,强化党的领导责任;坚持公益事业宗旨、更多服务需求群众;坚持人才优先,人才发展促进事业发展;坚持团结发展,树牢为民服务理念。工伤保险处沈义明处长在会上讲解了工伤保险的相关政策,并对中心以后落实工伤社保政策给予了指导和建议。

座谈会上,中心3位职工代表分享他们和中心的故事:老同志代表杨泉宝谈了《我与中心的40年》,分享了在中心工作、生活的故事,表达在中心工作一辈子,服务残疾对象一辈子,对单位就像家一样的深厚情感;“假(假肢厂)二代”杜琼作为年轻一代分享了《我与中心共同成长》,讲述了父母在中心工作的情况,最后追寻父辈的足迹,成为中心一员的经历;“假三代”张晋铖通过分享他家三代人在中心工作服务残疾人的故事让大家感受到了中心的发展历程以及他们对中心深厚的感情。

中心全体在职干部职工和部分离退休职工代表参加了会议。