云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省殡葬协会召开推进殡葬信息化建设工作座谈会

来源:云南省殡葬事业管理服务中心           时间:2019-01-03 13:18:15

为进一步推进我省殡葬信息化建设,2018年12月28日省殡葬协会在昆明召开推进殡葬服务机构信息化建设工作座谈会。会议通报了各单位系统试运行使用情况和存在的问题,各殡仪馆、经营性公墓单位主要负责人汇报了系统使用情况,并在会上签订了系统使用应用承诺书。

省殡葬协会常务副会长陈强在讲话中强调,一是要提高对殡葬信息化建设的认识。各服务机构对殡葬信息化系统的重视程度和使用情况,关系到我省能否尽快实现殡葬信息化,在一定程度上,影响我省殡葬改革跨越发展。二是要解决好系统使用应用中的问题。加强系统使用人员培训,提高岗位环节使用率;配齐配全系统配套设备,尽快畅通系统,投入使用。三是要按时间节点组织系统运行应用。已使用系统单位要在2019年1月1日正式投入运行,因设备或调试未上线的要在1月底前正式运行。四是要加强殡葬信息化建设组织领导。

我省殡葬信息化系统从2019年1月1日开始正式运行,为及时解决系统运行中存在的问题,聘请的驻厅运维人员全力技术支持,保障系统正常运转。