云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅召开处长述职述责述廉总结大会

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-12-30 08:53:16


孙青友在会上讲话

王建新主持会议

社会救助处负责同志发言



12月28日上午,省民政厅召开处长述职述责述廉总结大会,厅领导出席,厅机关各处室全体干部职工和各直属事业单位主要负责同志参会。

会议由厅党组成员、副厅长王建新同志主持。办公室、人事处、社会救助处、社会福利和慈善事业促进处、社会事务处等15位处室主要负责同志作述职述廉述责报告。

会上,厅党组书记、厅长孙青友同志对一年来全厅各处室(单位)取得的工作成绩及全体干部职工的辛勤付出给予充分肯定。

孙青友强调,做一个有作为的民政干部,要从三个方面努力。一是要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到表里如一、言行一致,做政治上的明白人。二是要坚决克服观念难转、担当不够、思路不宽等不足,不断强化与职务相适应的履职能力;紧紧围绕省委、省政府关于全省实现跨越式发展、坚决打赢脱贫攻坚战、打造世界一流“三张牌”、抢抓数字经济发展机遇、建设中国最美丽省份等重大战略部署来定位、思考、谋划和开展工作,找准发力重点,统筹推进工作落实,做履职担当的勤奋人。三是要自觉遵守党风廉政建设各项规定,严格执行“三不两严禁”底线要求,树立民政干部的良好形象,做廉洁从政的清白人。

孙青友要求,要全力抓好两节期间困难群众生活安排、专项巡视“后半篇文章”、两节期间纪律作风,民政领域安全生产等各项工作,为明年工作开好头、起好步打下坚实基础。

会后,全体参会人员还对各处室工作进行测评。