云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅组织召开《云南省志愿服务条例(草案)》初稿讨论会

来源:云南省民政厅人事处           时间:2018-12-29 13:20:38


《云南省志愿服务条例(草案)》初稿讨论会

熊梅副厅长听取起草工作进展情况介绍

起草组组长马永清介绍起草思路

人事(社会工作)处处长李凤云主持会议




2018年12月26日,熊梅副厅长组织召开《云南省志愿服务条例(草案)》初稿讨论会。厅机关相关处室负责同志及起草组专家成员共20人参加会议。

会上,人事(社会工作)处汇报了《条例》起草工作开展情况。起草组组长马永清教授介绍了《条例》初稿的起草思路和进展情况,听取了参会人员提出的修改意见,并对有关条文内容进行了解释。参会人员分别从《条例》初稿的结构、内容、表述方式,突出云南特点,解决云南问题的角度提出了修改意见。

熊梅副厅长对《条例》的下一步起草工作提出要求。一是要继续坚持以问题为导向,要注重《条例》的实用性和可操作性,解决云南志愿服务发展过程中面临的实际问题。二是在对照上位法的基础上有所创新,结合云南边疆、民族的实际,突出云南特色,做到有亮点、有突破。三是结合修改意见,继续对《条例》内容进行完善,做到文本简洁、语言凝练。四是继续广泛征求意见,横向上征求省直相关部门意见,纵向上征求民政系统、志愿服务领域专家的意见,促进《条例》的不断成熟。