云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

政权处党支部到社区开展党日活动

来源:云南省民政厅基层政权和社区建设处           时间:2018-12-12 14:43:15

2018年11月23日,政权处党支部在支部书记陈永带领下,到昆明市官渡区季官社区参观学习。

季官社区围绕发挥社区党组织领导核心作用,以幸福季官建设为主题,以建设“富裕季官、平安季官”为目标,推广“社区+股份公司的”发展模式,闯出了一条有集体资产社区城市社会发展治理的新路,回答了新形势下村改居社区发展、治理、服务的疑问,解决了城市基层党建向幸福、富裕、平安方向发展的难题,筑牢坚强有力基层堡垒,强化社区党组织壮大集体经济引领城市社会治理的城市党建新模式。

社区在信息化建设方面也走在全省的前头,通过加强“互联网+社区”,大力发展社区信息化自动化,社区APP和互联网实现“智能化”实时管理,全面优化服务环境,提高服务效率。社区充分发挥社区党组织领导核心作用,以幸福季官建设为主题,以建设“富裕季官、平安季官”为目标,推出了“社区+股份公司的”发展新模式,作为一个“村改居社区”,解决了村改社区转变服务必须面对的结构性难题。

季官社区经过几年的努力,在加强基层党组织建设、城乡社区治理创新方面,进行了许多积极有益的探索,部分做法得到了各级党委、政府的高度认同,2017年季官社区被中组部和省委组织部授予“全国先进基层党组织”、“云南省先进基层党组织”。

陈永书记对社区的信息化建设工作给予充分肯定,希望社区要在现有基础上,进一步加强社区管理、不断创新社会服务,不断探索、创新社区管理和服务新模式,提升服务内涵,扩大服务区域,让居民群众生活更加智能、便捷、幸福。同时希望季官社区再接再励,鼓励他们在社区建设中不断总结经验,提炼工作方法,为我省社区建设提供可推广、可复制、可操作,各具特色、百花齐放的社区工作法,引领带动我省社区治理和社区党建工作水平整体提升。