云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

镇康县民政局明确目标责任,狠抓年底冲刺

来源:镇康县民政局           时间:2018-12-05 14:50:18

2018年11月12日上午,镇康县民政局长代华辉主持召开局班子扩大会议会上时间紧任务重,他讲,今年只有一个多月时间了,在这短短的时间里,我们一定要进一步统一思想,提高对圆满完成好今年的工作目标任务认识。各分管领导对近期需要组织开展的工作进行认真分析汇报。要求对殡葬改革工作、退役士兵信息采集、培训及民房保险费收缴要切实加大宣传力度,并对党建工作进行安排部署,项目上特别应重点抓好老年护理院、儿童福利院、救助站等项目建设。会议明确要完成好今年的工作目标任务,在时间短、任务重的情况下,一定要把握好时间的冲刺,工作任务落实到人到事,明确责任、狠抓落实。一是要切实抓好党建工作,社会组织党建工作要抓好抓落实、局机关党建工作要注意抓好工作环节,争取年底前抓好创建冲刺达标工作。二是要加大民房保险收缴宣传工作力度,力争在年底前取得较大突破。三是抓紧做好退伍军人信息采集工作,做到不漏报、错录入、信息登录真实有效,同时要抓好退役士兵技能培训工作。四会议要求重点抓好民政项目建设,抓好工作落实。

1.对班龙村、竹瓦村、马鞍山村等养老互助站建设项目要加快施工进度,勐堆烈士陵园道路改造升级项目要抓紧做好工程预算审核工作,尽快组织实施。

2.新城居家养老服务中心要抓好工程扫尾和组织施工验收。德胜居家养老服务中心要加快施工进度,力争2019年3月前完组织验收并投入使用。

3.园区新建的“老年护理院”,“儿童福利院”,“救助管理站”项目工程建设工作在保证质量的前提下加快施工进度。年底之前老年护理院完成第一层浇灌,儿童福利院完成一层浇灌及二层柱子浇灌,救助管理站力争完成主体建设层面封顶工程。

4.勐堆敬老院建设项目要抓紧汇报协调原勐堆卫生院旧址国有资产行政划拨工作,尽快做好项目建设前期准备工作,确保年内开工。

5.抓紧做好中心敬老院,凤尾敬老院消防改造工程扫尾工作,尽快组织工程改造施工验收。

6.尽快抓好殡仪馆骨灰寄存配套设施采购工作。

7.加强项目建设信息收集统计上报,尽快把今年的国有资产投资完成情况整理上报相关部门,力争超额完成1000万元投资大关。

在目标明确、时间紧任务重的情况下,请各位分管领导履职尽责、各司其职、逐项逐条、加快抓落实,只有把这些工作做好做实,才能完成好今年的各项工作任务。只有把党和政府安排的惠民政策落实好,才能充分发挥升短板,惠民生和兜底保障作用,有效助推脱贫攻坚工作。

会议结束后,代局长带领相关工作人员来亲临园区项目施工现场,详细督查了老年护理院等建设项目施工质量和施工进度,对老年人护理院、儿童福利院、救助管理站、要求各施工企业必须克服困难,集中技术力量狠抓落实,在确保年内完成项目建设目标任务。