云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区退役军人和其他优抚对象信息采集突破7500条

来源:江川区民政局           时间:2018-12-04 16:35:51

图片10.jpg


目前,江川区退役军人和其他优抚对象信息采集突破7500条。截止11月30日下午6时,全区累计完成信息采集7524条。

在工作中,一是压实责任,高位推进。江川自11月中旬启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作以来,层层压实政治责任,高位推进工作。二是广泛宣传,营造氛围。除利用广播、微信、微博、江川网、江川新闻网等宣传外,发放宣传单5000张、张贴海报500张,做到人人皆知,积极引导采集对象自主申报。三是分类指导,强化督查。在采集中加强政策和业务指导,加强巡查督查。四是加班加点,克期完成。抽调人员和原班人员放去周末休息,加班加点,攻坚克难,按期高标准完成任务。五是多措并举,上下联动。区信息采集办与各乡镇(街道)信息采集工作人员分头行动,采取定点采集与流动式采集相结合的方式,对采集对象较多的机关事业单位进行巡回流动采集,对年老体弱、行动不便的人员进村入户上门采集。