云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县安排部署建档立卡贫困人口低保规范管理工作和农村留守老年人信息建立工作

来源:巧家县民政局           时间:2018-12-04 16:31:34

DSC04428_1.JPG


12月3日,巧家县召开建档立卡贫困人口低保规范管理工作会议和建立农村留守老年人信息台账工作会议。就进一步落实建档立卡贫困人口中符合条件人员纳入低保、兜底保障,建立农村留守老人信息台账等工作作了安排部署。副县长童世铃出席会议。

会议要求,各乡镇、相关部门要加强领导,强化工作力量,细化任务分工,压实工作责任,确保全县低保兜底保障工作和农村留守老年人信息统计工作按时按质完成,定期走访农村留守老年人落到实处;及时整改落实兜底保障中增减变动相对较大、对象认定不精准、整户施保户均保障率过低、应兜未兜等问题;严格程序,规范操作,加强数据共享,将建档立卡对象中的重度残疾人、重大病患者符合低保享受条件的纳入低保保障范围,建档立卡兜底保障对象整户纳入农村低保A类保障;切实做好农村留守老年人信息统计和定期走访制度,将关爱服务纳入村规民约,推动形成孝敬父母、尊重老人、互帮互助、邻里相亲的良好乡村社会风尚。