云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

孙青友厅长参加厅办公室支部党员大会

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-12-04 08:47:41


办公室党支部召开支部大会学习“学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述”

孙青友同志发言

张良玉同志发言



11月30日下午,厅党组书记、厅长孙青友同志、厅党组成员、副厅长张良玉同志以普通党员身份参加厅办公室支部党员大会,直属单位党委专职副书记尚俊峰同志和有关同志到会指导,办公室党支部全体党员同志参会。

会议集体学习了习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,就厅办公室支部如何贯彻落实习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,进一步加强厅办公室作风建设进行了研究。

孙青友同志代表厅党组对办公室的工作给予肯定,并结合学习内容提出办公室要建设成一流的、让党放心、让人民满意的模范处室,对办公室党员干部提出5点要求:一是要对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,保守政治秘密,始终做到政治合格;二是谋划工作要有前瞻性,不断提升参谋辅政能力,尽心做好每一件事,力争零错误、零延误、零失误,始终做到扛起责任;三是要善于学习,善于思考,勇于实践,不断提升自身素质能力,始终做到本领高强;四是要充分发挥模范带头作用,讲党性、讲原则,高质高效完成好各项工作任务,始终做到作风过硬;五是要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,严守“三不、两严禁”要求,坚守廉洁自律底线,始终做到廉洁过关。

张良玉副厅长在发言时指出,办公室党员干部一是要提高认识,提高站位,把担当作为当作最基本的一种责任意识;二是要坚持更高标准,更高要求,既担当又作为,切实履好职尽好责;三是要强能力,能担当,加强学习,不断提高政治素质和本领,适应转型发展的新要求;四是要把守廉洁作为底线,时刻做到清正廉洁,严于律己。

办公室党支部三位同志围绕“新时代民政干部如何担当作为”的主题,结合工作实际作了交流发言。