云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昌宁县委第一考核组到县民政局检查考核党风廉政建设责任制工作

来源:昌宁县民政局           时间:2018-12-04 08:26:19

IMG20181128085037_1.jpg


11月28日,以县人民政府李晓毅副县长为组长,县纪委副书记、县监察委副主任徐加曾和其它考核人员组成的昌宁县委第一考核组到县民政局进行党风廉政建设责任制检查考核。

汇报会上,考核组组长进行了动员讲话,对党风廉政建设责任制考核工作作了三点重要要求:一是提高政治站位,增强思想觉悟,充分认识检查考核的重要性和必要性。二是加强组织领导,狠抓检查考核,从严从实从细,严格程序开展考核,确保考核工作扎扎实实又干干净净、考核结果真实可靠。三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设的持续性,进一步强化主体责任意识,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,不断推动党风廉政建设责任制工作深入落实。并以发生在身边的违纪违法案件为例,对全体参会人员进行了廉政警示教育,进一步增强民政系统领导干部的廉洁从政意识。

县民政局党组书记、局长、老龄办主任施学荣代表班子向考核组汇报了县民政局、老龄办落实党风廉政建设主体责任、监督责任、推进惩治和预防腐败体系建设的情况,并简要汇报了几项重点工作开展情况。

会议按要求,播放了《警钟》警示教育片,开展了民主测评,并进行了领导干部谈话、痕迹资料查阅和延伸考核,全面了解该局各项工作开展情况、领导班子及成员廉洁自律情况。

考核组对县民政局、老龄办落实党风廉政建设主体责任各项工作给予了充分肯定。民政局表示:一是全局将进一步落实党组主体责任和班子成员“一岗双责”,持续加强领导干部思想政治教育,严肃党内政治生活,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢思想根基。二是将进一步加强廉政风险排查和防控,持续开展城乡低保、救灾资金等民政政策落实和资金管理等领域专项治理,突出抓好扶贫领域腐败和作风问题,切实发挥民政托底保障作用,切实维护广大人民群众利益。三是将进一步强化纪律规矩意识,加大制度执行力度,持之以恒加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神和省、市、县实施办法,努力把民政部门党风廉政建设和反腐败工作推向深入,着力打造“阳光民政”、“廉洁民政”,决不负组织的重托、不负群众的期望。