云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

孙青友厅长到昆明市救助管理站和儿童福利院调研

来源:云南省民政厅社会事务处           时间:2018-11-30 17:24:40


查看流浪乞讨人员救助流程


了解受助对象情况


了解在院儿童学习生活情况


了解儿童照料情况



11月28日,厅党组书记、厅长孙青友带队深入昆明市救助管理站和儿童福利院调研。在昆明市救助管理站,孙青友一行实地查看了救助接待大厅、受助对象生活区、心理诊疗室等,详细了解受助人员身份查询、医疗救治、分类安置及职业乞讨治理等工作情况,要求社会事务处和省救助管理站及时跟进、加强指导。孙青友强调,救助管理工作要紧紧围绕习近平总书记对云南发展提出的“三个定位”,吸收借鉴省外先进经验,寓管理于服务,进一步规范站内安全管理,切实保障好受助对象合法权益,维护好昆明市作为省会城市、区域性国际中心城市的美丽形象。

在昆明市儿童福利院,孙青友实地查看孤弃儿童养育区、教育楼、职业技能培训中心,详细了解“类家庭”养育模式,殷殷询问在院儿童的学习生活情况,勉励孩子们融入集体,努力向上。孙青友强调,昆明市儿童福利院要继续发挥对全省儿童福利机构的示范引领作用,进一步落实完善内部管理和安全制度,保障孤弃儿童更加健康幸福成长。 

杨金莹副厅长、厅有关处室(单位)负责人随同调研。