云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南代表队获2018年中国技能大赛—第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛好成绩

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2018-11-28 17:48:04


参赛照片.jpg


2018年9月19日至2018年9月25日,中国技能大赛—第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在江苏南京举行。

此次竞赛各省共派出27个队、66名选手参赛,云南代表队由云南省康复辅具技术中心1名副主任、1名观摩人员、2名选手及德林义肢成都公司昆明分公司1名选手组成。经过激烈有序的竞赛,云南代表队以总分第5名的成绩获团体三等奖,两名选手荣获个人三等奖。

此次竞赛是以“以赛促学、以赛促培、以赛促练”的原则开展,选手赛中相互学习、赛后相互交流,促进了假肢装配技能的学习交流和创新。通过竞赛,进一步促进我省康复辅助器具行业建设知识型、技能型、创新型的高技能人才队伍,为今后康复辅助器具产业人才队伍建设指明了方向。