云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省救灾物资储备中心党支部开展“微党课”“微讲堂”主题活动

来源:云南省救灾物资储备中心           时间:2018-11-28 10:28:46


活动现场

党员讲“微党课”、群众讲“微讲堂”

支部书记点评



为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据厅直属单位党委的安排部署,省救灾物资储备中心作为厅开展“微党课”“微讲堂”推广运用试点的5家处室(单位)之一。为稳步推进“双微”推广运用工作的开展,创新学习方式的多样性、丰富性、实效性,中心召开支委会专题研究,决定开展“微党课”“微讲堂”主题活动,要求全体人员提高思想认识,认真准备。

2018年11月26日上午,云南省救灾物资储备中心党支部党员、群众共20人开展了“微党课”“微讲堂”主题活动。党支部书记付永新介绍了“双微”的概念、特点、意义及支部开展参加“双微”工作的情况,第1党小组李体上以《现代行政人员应当具备的“宗教观”》为题给大家讲“微讲堂”;杜峰同志以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想-扎实做好全省救灾物资储备管理工作》为题给大家讲“微党课”,第2党小组丁艳琴同志以平语近人-习近平总书记用典《不要人夸颜色好,只留清气满乾坤》、杨琼同志以《坚持以人民为中心,全心全意服务受灾群众》为题分别给大家讲“微党课”。

“微党课”“微讲堂”是推动党组织和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径,救灾物资储备中心支部要求全体人员紧密结合自身实际进行积极探索,采取党员、群众轮流讲、坚持每周讲等方式,形成浓厚的读书学习氛围,有力推动支部“双微”工作的推广运用,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。