云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

省民政厅到昭阳区调研社会救助大数据平台建设

来源:昭阳区民政局           时间:2018-11-08 16:52:16

图片12.jpg


11月7日,根据云南省农村低保三年专项整治工作要求及民政厅领导安排,省核对中心副主任袁义平一行4人到昭阳区进行社会救助大数据平台项目建设调研。

通过到基层乡(镇)、社区实地调研和召开座谈会,袁副主任对我区社会救助系统和核对平台的管理应用给予了充分肯定,对基层工作人员在工作中遇到的问题一一作了解答。袁副主任强调:在下步工作中,一是要进一步加大社会救助大数据平台的开发建设力度,规范系统设置,提升系统性能。二是要做好与其它社会管理数据平台的连接,完善、延伸、匹配相关数据,增强社会救助大数据平台的实用性和服务能力。三是要求县级民政部门要规范程序,统一标准,抓紧时间整理、补充、完善各类资料数据,抓紧时间做好社会救助对象信息录入、审核、审批工作,确保救助资金按月发放,保障困难群众基本生活。

昭通市核对中心主任周昌书、昭阳区民政局副局长董学梅及相关科室负责人一同参加了调研。