云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市社会福利服务中心党支部开展“爱满山区,情系学子”志愿服务活动

来源:玉溪市民政局           时间:2018-11-08 16:39:51

图片10.jpg


为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实“两会一课”制度,建立党员密切联系群众服务机制,主动关注山区孩子,关爱留守儿童,心系贫困家庭学生,中心党支部与华宁县教育局局机关党支部联合开展了一次主题为“爱满山区,情系学子”的党员志愿服务活动。

2018年10月25日上午,中心党支部全体党员出发前往华宁县盘溪镇矣得小学。矣得小学地处高寒山区,通往矣得小学的路蜿蜒崎岖,山高路窄,两个多小时的路程让每一位党员疲惫不堪,当看到65张天真的面孔,所有的疲惫顿时烟消云散。到达小学后,在学校老师的组织下举行了简单的捐赠仪式,中心副主任代表支部全体党员说明了本次捐赠活动的目标,表达了对矣得小学全体教职工的敬意,勉励学校孩子好好学习,回报社会,希望中心全体党员以学校老师为榜样,不畏艰苦,用于奉献,在工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。

孩子们收到我们的小礼物都非常高兴,学生代表稚气而有力量的发言让人难忘,他字里行间透露着孩子们不畏困难,走出大山的心愿。活动中全体学生表演手语舞——《感恩的心》,孩子们娇小的身躯散发出巨大的能量,让人感受到孩子们就像歌词里面所说的有股不认输的劲儿,不管遇到多大的困难,都要勇敢地做自己,努力闯出自己的一片天。

本次活动旨在通过组织党员深入基层一线,了解认识乡村老师及孩子艰苦的工作学习环境,激励党员爱岗敬业,关注民生,传承了奉献、友爱、互助、感恩的志愿服务精神。