云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市社会救助兜底保障政策业务培训班在玉溪市委党校举行

来源:玉溪市民政局           时间:2018-11-08 16:36:58

图片9.jpg


为认真贯彻落实民政部财政部国务院扶贫办《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》,进一步提高我市民政系统社会救助兜底保障工作水平,切实完成社会救助兜底脱贫的各项任务,11月1日至2日,玉溪市民政局在玉溪市委党校举办玉溪市社会救助兜底保障政策业务培训班,全市9个县区民政局分管领导及市县乡三级社会救助工作人员共200人参加此次培训。

培训会上,玉溪市民政局副局长施义东针对当前基层社会救助兜底保障工作中遇到的难点热点问题进行政策解读,重点讲解了以低保为主的社会救助政策、社会救助兜底保障工作任务,为大家扫除政策落实工作中的一些困惑,为落实工作提供了丰富的理论知识。市纪委驻民政局纪检组长李佳雄作民政部门反腐败工作专题授课,李组长在课上肯定了全市社会救助兜底工作取得的成绩,要求大家深刻认识反腐败斗争严峻形势,树牢“两个维护”和“四个意识”,廉洁自律、履职尽责,压紧压实脱贫攻坚责任,积极在工作中有担当作为。银海软件公司工程师、云岭天成会计师事务所分别讲解社会救助信息系统操作和社会救助资金整合使用和绩效评价工作。

此次培训进一步强调各县区要切实提高政治站位,强化担当尽责意识,进一步增强做好民政系统脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,责任上再夯实,工作上再突破,加大力度推进阳光低保建设,加强社会救助宣传工作,确保兜底脱贫各项政策的落实。培训会议结束后,市民政局将统一印制低保宣传资料20万份发放各县区,用于开展低保宣传工作。