云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市军队干休所党总支召开2018年上半年组织生活会

来源:玉溪市民政局           时间:2018-11-08 16:34:49

图片8.jpg


10月25日,玉溪市军队干休所党总支召开2018年上半年组织生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好新时代离退休干部党务工作为主题,围绕政治功能强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及《习近平总书记系列重要讲话读本》要点。党总支书记报告2018年上半年总支工作开展情况;通报市直机关工委督查反馈意见整改落实情况;通报半年组织生活会征求意见和谈心谈话情况。接着党总支全体委员,对班子成员存在的问题、个人实际、工作职责和思想动态逐一进行党性分析,开展批评与自我批评。会议紧扣主题,气氛和谐民主,达到了团结-批评-团结的目的。

会议要求总支委员今后要做好三个方面的工作:一是加强学习,党总支委员要加强理论学习,把理论学习变成自觉行为,不等上级安排,自己先学一步,在党员中树立标杆和榜样作用。二是工作中积极主动,切实转变观念,发挥好基层党组织的作用,为军休干部服务好,特别是高龄党员服务好。三是平时多和党员交流,听取党员、军休干部的意见建议,真正让军休干部在组织上有归属感。