云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省康复辅具技术中心到沧源县对接业务开展扶贫工作

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2018-11-08 09:06:32


技术骨干为沧源县贫困听力残疾人员配置助听器

中心向新华村捐赠物资



为认真贯彻落实“挂包帮”“转走访”扶贫工作任务,2018年10月29日,云南省康复辅具技术中心业江涛副主任带领技术人员等一行赴沧源县对接业务并开展扶贫工作。

一是业务对接扶贫工作。在沧源县民政局的大力支持下,经前期组织筛查,中心开展社会福利协会助听器公益项目落地沧源县,中心抽调技术骨干免费为沧源县50名贫困听力残疾人员配置了50台助听器,让患者回归社会,支持扶贫工作,项目业务受到群众一致好评。

二是中心结合“挂包帮”联系点新华村的实际情况,为解决新华村群众公共活动场所饮水问题,中心向新华村群众活动室捐赠净水器1台、茶几6张、茶具6套。同时根据新华村办公设备紧缺情况,中心向新华村委会捐赠办公传真机1台、办公桌子10张、办公椅子10把、办公椅子10把、会议室桌子30张,会议室椅子60把,捐赠物资总值4万余元。

在新华村,业江涛副主任还代表中心党总支与“村三委”座谈,就扶贫工作交换了意见。业江涛副主任表示,中心党总支一直关注新华村各项事业发展,在今后的工作中,将一如既往发挥中心业务实际,全力支持新华村建设,扎实履行好帮扶责任。此行期间,中心一行严格遵守相关纪律规定,缴纳了伙食费。