云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省委省直机关工委调研组到我厅开展“双微”推广运用调研工作

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2018-11-08 08:54:02

座谈会现场

黄新纪部长讲话 

“双微”参赛选手座谈会



11月6日,省委省直机关工委宣传部黄新纪部长率调研组一行7人,到我厅开展“微党课”“微讲堂”推广运用调研工作及参赛选手座谈会。厅“双微”试点的5家处室(单位)党组织书记、党员代表及参赛选手20人参加了调研座谈会。

座谈会上,省民政厅直属单位党委负责人从开展“双微”情况、关于“双微”概念、特点及意义的理解把握、“双微”实践运用存在问题及建议三个方面进行了汇报,简要介绍了省民政厅“双微”工作的主要做法:一是抓好统筹谋划,强化协调推进;二是抓好基础环节,夯实工作根基;三是抓住比(参)赛环节,营造良好氛围;四是抓实深化拓展,注重推广运用。社会事务处、救灾中心、军休中心和康复辅具中心的党(总)支部书记立足本处室(单位)实际,先后就开展“双微”活动进行了汇报,党员代表及参赛选手心谈了自己的心得体会。

黄新纪部长充分肯定了省民政厅在“双微”推广运用中取得的成效、经验以及提出的意见建议,指出省民政厅紧密结合自身实际进行积极探索,采取党员轮流讲、坚持每周讲、举办比赛讲等方式,形成浓厚的读书学习氛围,有力推动“书香机关·书香支部”读书活动,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。黄新纪部长强调,大量实践经验证明,“双微”是推动省直机关党组织和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径。办好“双微”,要坚持党课姓党的原则,不断提高政治性,使其成为党员锤炼党性、坚定理想信念、树牢“四个意识”坚定“四个自信”的重要平台;要不断拓展课程深度,发挥“双微”见微知著、以小见大的优势;要扩大参与面,推动“双微”向基层和群众延伸,发挥党课宣传党的主张、教育党员和群众的重要作用;要努力提高“双微”质量,发挥党员专长,每一堂课都做到精、实、博,确保成效。