云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

团中央政府购买青少年事务社会工作服务专题培训班在厦门成功举办

来源:云南省民政厅人事处           时间:2018-11-05 10:19:08


云南省民政厅在培训班总结会上交流发言

政府购买青少年社会工作服务培训班



2018年10月15日至19日,团中央政府购买青少年事务社会工作服务专题培训班在厦门成功举办。云南团省委和云南省民政厅业务部门负责同志参加了培训。

培训班上,团中央社会联络部部长刘爱平,福建省委党校教授李海星就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习领会习近平总书记“7?02”重要讲话精神和团十八大精神进行了专题授课。为加深学员对当前政府购买青少年社会工作服务最新政策和发展趋势的理解,培训班邀请了中央团校教授陈树强、集美大学财经学院教授胡志勇围绕青少年事务社会工作发展以及政府购买服务政策进行专题授课,并进行了现场答疑。培训班组织学员现场观摩了厦门市政府购买青少年社会工作服务项目——集美区社区矫正中心、杏北小学、集美新城创业大厦。10月16日晚,各地围绕推动政府购买青少年社会工作服务中遇到的问题进行了分组交流讨论。10月17日晚举行了“政府购买青少年社会工作服务专题访谈”网络直播活动。

在培训班总结会上,云南民政厅等4个省份的与会同志就参加培训班的收获、感受,以及下一步推动政府购买青少年社会工作服务的想法进行了交流发言。

来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的共青团、民政、财政相关业务部门负责同志共100余人参加了此次培训。