云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开挂包帮定点扶贫工作培训会

来源:云南省民政厅人事处           时间:2018-10-29 15:23:51


云南省民政厅召开挂包帮定点工作培训会

会议现场

厅党组成员、副厅长王建新主持会议

中共沧源佤族自治县委副书记、驻村扶贫工作总队长马斌作扶贫业务培训



10月26日上午,云南省民政厅召开“挂包帮”定点扶贫工作培训会,厅党组成员、副厅长王建新主持会议并要求,全厅帮扶干部要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,进一步深化对脱贫攻坚极端重要性的认识,按照孙青友厅长“四个一流”的要求,围绕贫困村出列、贫困户脱贫的标准,聚焦脱贫出列短板,扎实做好结对帮扶工作。要心系贫困群众、关注脱贫工作、关心脱贫进展,深入了解掌握贫困群众家庭情况,具体分析致贫原因,精准制定帮扶措施,积极帮助解决困难问题。要认真学习领会培训内容,加强政策业务学习,提高帮扶水平,高质量完成省委、省政府交给我们的定点扶贫任务。在家的厅领导,厅机关、省老龄办各处室干部,直属事业单位班子成员共147人参加培训。

培训会上,中共沧源佤族自治县委副书记、驻村扶贫工作总队长马斌同志向参会人员作了题为“吃透政策,夯实责任,精准做好挂钩帮扶工作”的专题培训,他从贫困退出评估检查相关政策和业务要点、沧源县冲刺大决战的部署和整体工作推进情况、云南省民政厅定点挂钩帮扶村达标情况及存在的问题和短板、户户清工作开展情况等几个方面进行详细讲解,并就挂钩干部履行好帮扶责任提出具体建议。

通过此次培训,全厅帮扶干部进一步提高了思想认识,拓展了脱贫攻坚的政策知识,大家纷纷表示,会后将把此次培训的内容学习好、领会好,扎实履行好帮扶责任,和驻村工作队员同频共振、同向发力,努力帮助结对帮扶贫困户实现脱贫出列的目标任务。