云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

副省长和良辉看望慰问百岁老人

来源:云南省老龄工作委员会办公室宣传调研处           时间:2018-10-22 09:50:07

副省长和良辉(左)与万国仙老人及家属亲切交谈

慰问组与罗开瑚老人亲切交谈

慰问组在刘秀珍老人家



10月17日,带着省委、省政府的深切关怀,受省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发委托,副省长和良辉率慰问组亲切看望慰问昆明市万国仙、罗开瑚、刘秀珍三位百岁老人。

在万国仙老人家,和良辉副省长紧紧握着老人的手亲切问候和祝福: “是长寿的快乐让我们聚到了您家里啊!”慰问组一行认真询问了百岁老人的日常生活起居和照料情况,向老人的子女们了解有无困难、需要哪些帮助。并给每一位百岁老送上了慰问金、一套蚕丝冬装、一个节日花篮及和良辉副省长签名的老年节贺卡。102岁的刘秀珍说:党委、政府总是惦记着我,我们全家老老小小都很感激。我经常告诉儿孙,要知党恩、跟党走,一辈子做好事、做好人!老人及其家属表示,党委、政府已经给予了很好的照顾,欣逢盛世,知足开心。

慰问组一行看到百岁老人家中儿孙满堂的全家福,深感欣慰。和良辉副省长强调,各级各部门要按照省委、省政府决策部署,大力弘扬尊老敬老养老的良好风尚,全面落实老龄工作政策措施,加快推进养老服务体系建设,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,切实保障老年人合法权益,让老年人共享改革开放成果、安享晚年幸福生活。

参加慰问的还有省政府副秘书长普建辉、省民政厅厅长孙青友、省老龄办专职副主任和向群。