云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

元江发放高龄老人保健补助金168万余元

来源:元江县民政局           时间:2018-10-12 08:47:30

按照国家“低标准、广覆盖、保基本、多层次、可持续”的新政策要求,元江县民政依照《关于切实做好80周岁及以上高龄老人保健补助发放管理工作的通知》(玉政办发[2013]289号)精神,积极建立高龄老人工作长效机制,有效保障高龄老人的生活质量。

目前,元江县高龄老人保健补助资金发放标准是:80周岁至89周岁的老人每月补助50元;90周岁至99周岁的老人每月补助100元;100周岁以上的老人每月补助300元。今年1—9月共为全县3674位80岁以上高龄老人发放高龄保健补助金168.48万元,其中100周岁以上6人1.59万元,切切实实为高龄老年人解决生活困难问题,让他们更好地安度晚年,同时让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。