云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

烈士纪念日江川隆重举行烈士公祭活动

来源:江川区民政局           时间:2018-10-11 16:48:57

江川区在烈士陵园举行烈士公祭活动_1.JPG


为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,9月30日上午9时,江川区在烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,深切缅怀在抗日战争、人民解放战争、抗美援朝战争、解放江川、自卫反击战和社会主义建设时期英勇牺牲的革命烈士。公祭活动由区委常委、宣传部部长赵琦主持。

当天早晨,江川烈士陵园显得格外庄严、肃穆,9时,参加公祭活动的区委、人大、政府、政协四套班子领导,区属各单位和中央、省市驻江单位实职副科以上领导干部及全体共产党员、共青团员、学生代表、现役军人、预备役、烈士遗属代表、群众代表等共计400多人结队肃立在烈士纪念碑广场,仪仗兵伫立纪念碑前,公祭活动在奏唱《中华人民共和国国歌》正式开始,全体人员向烈士默哀,缅怀革命先烈。副区长王柄璋宣读祭文,回顾了革命烈士的英雄事迹,号召全区人民继承革命烈士的遗志,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会,谱写“中国梦”江川篇章而不懈奋斗。接着少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。在深情的献花曲中,8名礼兵手台花篮,缓步踏上台阶,为革命烈士敬献花篮。随后,区委书记徐贤、区人大常委会主任龚桂存、区委副书记、区长王志华、区政协主席罗跃岗等区领导到纪念碑前整理花篮缎带后,手持菊花到烈士大墓瞻仰、祭扫烈士墓,表达对革命烈士的缅怀之情和崇高敬意,社会各界代表和50名少先队依次走到烈士墓前深情缅怀革命烈士。