云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川优抚对象医疗保障“一站式”补助40.65万元

来源:江川区民政局           时间:2018-10-11 16:48:01

2018年1至9月份,江川区优抚对象医疗保障“一站式”服务补助440人次40.65万元,为优抚对象提供了优质、便利的就医服务。优抚对象医疗保障“一站式”服务覆盖了区内享受国家定期抚恤、生活补助的所有优抚对象,包括在乡复员军人、残疾军人、三属、带病回乡退伍军人、参战退役人员、60以上农村籍退役士兵和60岁以上烈士子女,即优抚对象因病在城乡居民医疗保险定点医疗机构住院治疗后,在得到医疗保险报销的同时,由民政部门对优抚对象实施医疗保障制度,给予“一站式”医疗补助,解决优抚对象“看病难”。简化办事流程,利用“一站式”即时结算信息管理系统,提高办事效益,让优抚对象“最多跑一次”,优抚对象在区内定点医疗机构住院出院时实现民政医疗补助与医保补偿同步结算的“一站式”服务补助,在区外定点医疗机构住院出院后到区民政局报销医疗补助,民政局以社会化方式医疗补助金打入其个人社会保障卡。