云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区烈士纪念日走访慰问7名烈士遗属

来源:江川区民政局           时间:2018-10-11 16:45:34

2018年9月30日烈士纪念日谭波一行到雄关慰问烈士遗属王发清夫妇_1.jpg


江川区继承和发扬拥军优属的光荣传统,烈士纪念日走访慰问7名烈士遗属,为每一名烈士遗属送去500元慰问金和一床价值200元的棉被。2018年9月30日是我们国家第五个烈士纪念日,这天上午,全区在江川烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,活动结束后,副区长王柄璋代表区委、区政府深入乡镇、街道走访慰问烈士遗属,区政府法制办副主任杨智强、区民政局副局长谭波一行陪同走访慰问。

首先到大街街道三街村看望慰问了九溪镇鸡窝村委会大鸡窝村现年86岁烈士遗属杨才凤,在慰问中,王柄璋对杨才凤老人问寒问暖,了解老人的生活及身体健康状况,并嘱咐人家照顾好老人,让她安享晚年。当走访慰问到江城镇祁家营村委会贾家湾村的烈士遗属胡春秀时,王柄璋仔细询问她家的家庭情况,慰问组一行与她促膝相谈,听其倾诉,耐心向她讲授优抚政策和大病医疗补助政策。慰问组一行在慰问雄关乡下营村王发清和普瑞兰夫妇中,聆听王发清讲述了儿子王超烈士的生平与英雄事迹。此举让烈士遗属在烈士纪念日深深感受到党和政府的温暖。