云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省老龄办专职副主任和向群赴盘龙区调研

来源:云南省老龄工作委员会办公室宣传调研处           时间:2018-10-11 15:06:10


省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任和向群听取盘龙区老龄工作汇报

深入盘龙区健康养老信息化服务中心建设现场实地调研

在盘龙区社会福利中心和向群副主任与97岁的陈淑珍老人亲切交谈



10月10日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任和向群率调研组赴昆明市盘龙区调研老龄工作。

在昆明市盘龙区副区长赫诗锦陪同下,调研组深入盘龙区健康养老信息化服务中心建设现场、盘龙区社会福利中心实地调研,听取盘龙区老龄事业产业发展情况汇报,就“盘龙区互联网+养老”平台运营方案、孝e孝智慧养老云平台应用分别与云投集团大健康事业部和江苏中科西北星信息科技有限公司有关项目负责人进行交流互动,和主任一行还看望了生活在盘龙区社会福利中心的老年人。

在实地调研和听取汇报后,和向群对盘龙区委、区政府高度重视老龄工作给予充分肯定,认为盘龙区推进老龄事业产业发展的思路清、办法多、效果好,是经济较发达城区老龄工作的示范窗口。他要求盘龙区发扬成绩,继续改革创新,区老龄办要紧紧围绕区委区政府中心工作,主动作为,着力做好三个方面的工作。一是进一步完善推进“互联网+老龄”建设与应用,以智慧养老云平台为载体,加强与有关部门及各行各业的深度融合,为全省推进“互联网+养老”积累经验。二是进一步提升社区“爱心食堂”服务水平,完善政府购买服务、企业献爱心等工作机制,不断借鉴省内外好的做法和先进经验,构建政策支撑体系,创新政府购买服务和发展老龄产业的路径。三是养老服务设施布局布点要统筹纳入城乡规划,加大宣传力度,抓住发展旅居养老良好机遇,加快推进老龄事业产业发展。盘龙区政府副区长赫诗锦感谢和主任对盘龙区老龄工作的肯定和多年来的大力支持,表示在前有标兵后有追兵的大背景下,将把压力变动力,努力推进新时期盘龙区老龄事业产业发展。

省老龄办综合处处长王稼新,盘龙区民政局局长杨隽、副局长张红勇等陪同调研。